Nach dem Winter lädt der Akku meines RC Roboters (Baujahr 2018) nicht mehr?

Laut Ihrer Fehlerbeschreibung kann es sein, dass die Zellen des Akkus nicht mehr korrekt kalibriert sind.

Bitte führen Sie folgende Schritte durch:

• Nehmen Sie den Mäher aus der Basisstation und schalten ihn aus.
  • Trennen Sie das Netzteil vom Strom.
  • Achten Sie darauf, dass die grüne Anschlussklemme und der Draht angeschlossen sind.
  • Schieben Sie den Roboter im ausgeschalteten Zustand in die Ladestation.
  • Verbinden Sie nun das Netzteil mit der Steckdose. Die LED am Netzteil wird grün. Die LED am Ladekopf blinkt kurz grün und leuchtet danach konstant grün.
  • Lassen Sie den Roboter für 30 Minuten laden und schalten ihn dann erst ein. Bestätigen Sie Uhrzeit und Tag.
  • Danach lassen Sie den Roboter bitte laden bis das Akku Symbol konstant grün leuchtet. Dies kann bis zu 24 Stunden dauern.