Nach dem Winter lädt der Akku meines RS-Roboters (Baujahr 2018) nicht mehr?

Laut Ihrer Fehlerbeschreibung kann es sein, dass die Zellen des Akkus nicht mehr korrekt kalibriert sind.

Bitte führen Sie folgende Schritte durch:

• Nehmen Sie den Mäher aus der Basisstation, schalten ihn aus und entfernen die Sicherung.
  • Trennen Sie das Netzteil vom Strom.
  • Achten Sie darauf, dass die grüne Anschlussklemme und der Draht angeschlossen sind.
  • Setzen Sie die Sicherung ein und schieben Sie den Roboter im ausgeschalteten Zustand in die Ladestation.
  • Verbinden Sie nun das Netzteil mit der Steckdose. Die LED am Netzteil wird grün. Die LED am Ladekopf blinkt kurz grün und leuchtet danach konstant grün.
  • Bei dem Roboter leuchtet das Display auf und die Meldung "Einschalten OK" wird angezeigt. Schalten Sie den Roboter nicht an!
  • Lassen Sie den Roboter nun für 30 Minuten laden und schalten ihn dann erst ein.
  • Danach lassen Sie den Roboter bitte laden bis die Meldung "Bereit" erscheint. Dies kann bis zu 24 Stunden dauern.