Wann wird empfohlen die Inselfunktion auf AN zu setzen?

Grundsätzlich ist dies von der Größe der Fläche, der Anzahl der Inseln und derer Größe abhängig.

Wenn Ihr Rasen Inseln mit einem kleinen Durchmesser (bis zu 2 Meter) enthält, können Sie die Einstellung "Inseln" auf "AUS" lassen, da der Mäher eine solche Insel erkennt und sie relativ schnell verlässt. Bei einer Anzahl ab 20 Inseln sollte die Funktion auf "AN" gestellt werden.

In Fällen in denen es eine große Insel gibt (z. B. ein Schwimmbad, einen Teich oder eine große Gruppe von Blumen / Bäumen) auf der der Roboter lange herumfahren kann, wird empfohlen, die Einstellung "Inseln" auf "EIN" zu stellen. Damit wird verhindert, dass der Mäher dem Draht um diese Inseln folgt.